イベント

どこよりも早い リーデル新製品情報2013.03.18 UPDATE

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みなさん、こんにちは。マーケティングの中村です。突然ですが、写真の美男美女、誰だか分かりますか?※決してモデルではありません彼らは全員、最高のワインを造り出すワイナリーの次世代を担う若きオーナーたちです。彼らが手にしているグラスは、彼らのワイン本来の美味しさを飲み手に伝えてくれると選んでくれた、リーデル<ソムリエ シリーズ>のグラスたち。今年2013年は、葡萄品種別グラスの基礎を築いた<ソムリエ ...

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次世代のデザイナーになるのは君だ!デザインコンペ結果発表!2012.07.13 UPDATE

受賞者!

Nachtmann x MAU(武蔵野美術大学) こんにちは。マーケティング部の中村です。梅雨の一休み、晴れ間がのぞいた6月29日(金)。東京 小平にある 武蔵野美術大学に行ってきました。今日は、2011年11月から始まった、“ナハトマン デザインスクール プロジェクト”のデザインコンペ『最終プレゼンテーション』!そしてそのまま審査、結果発表です。私たちが到着すると、目の下にはクマ、顔はスッピンの...

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ハンドメイド vs マシンメイド、5倍の価格差(当社比)は伊達なのか、伊達じゃないのか!?2012.04.11 UPDATE

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みなさまこんにちは、AXNドラマの「コールド・ケース」がシーズン7をもって突然打ち切り・・・でヘコんでいる庄司です。。。(写真左)手吹きのイメージはこれですね(^^) でも、最も経験を必要とするのは、<ステム&台座部の仕上げ> なんだそうです(写真右)3人の手を経てボウルまで成形されたグラス作りの仕上げは、台座部とステム。ココで完成するか否かが決まります!【第2回 テイスティング・ラボ のテーマは...

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RIEDELグラスでスプリッツアーを作ってみよう!2012.02.21 UPDATE

みなさん、こんにちは。テイスティングチームの吉井です。「スプリッツアー」を作ってみました!白ワインに炭酸水を加えるだけのシンプルなカクテルです。最近、TVのCMや、地下鉄の中吊りで見かける、KIRINビールさんの「スプリッツアー」。この広告に使われているのが、RIEDELのグラスなんですよ。グラスは、Tyrolシリーズ・シャルドネグラスを用意。そこにたっぷりの氷を入れます。この時点で美味しそうです...

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和食とスパークリングワインとチロルのススメ2011.12.25 UPDATE

ご無沙汰しております。リーデル・ワイン・ブティック大阪店の森です。皆様、クリスマスは楽しくお過ごしでしたでしょうか?おかげさまで、RWB大阪店も今年一番のにぎわいとなり…今年の漢字 『絆』 を象徴する仲の良いご夫婦、カップルの方々の来店や『大事な人へのプレゼントに…』と照れ臭そうに来店される方々…とっておきのワインライフをお手伝いするグラスのご提案ができたかな?幸せな『絆』を感じる瞬間、そこにRI...

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10代目当主 ゲオルグ・リーデルによる、新バージョン・グラステイスティング・セミナー in Kagurazaka2011.12.12 UPDATE

みなさん今晩は。シニア・グラスエデュケイターの庄司大輔です。今回は、先日ゲオルグ・リーデルが来日して開催された、新しいバージョンのグラステイスティング・セミナーの模様のご報告です。会場は、神楽坂にある隠れ家的プチホテル、アグネスホテルさん。こちらでは、年に2−3回、私庄司によるグラステイスティング・セミナーを開催していただいてまして、社長の千賀ご夫妻やスタッフの皆様にも、個人的に大変お世話になって...

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マスカット・ベーリーAの産みの親 「川上善兵衛」 の思いを受け継ぐ,岩の原葡萄園。  こんな雪の中でワインがつくれるんだ!?2011.08.11 UPDATE

東京も暑さが戻ってきましたね!!みなさまお元気ですか? クリーミー・ショージ です。なじみの1500円バーバーで、髪長1mm指定だった坊主頭を 0.5mmとクールビズ仕様にいたしました。オーガスタの高速グリーンを思わせる仕上がりです。自家用のバリカンとは比べ物にならない、さすがプロの道具でございます。さて今回は、先日青山のショップで行われた、岩の原ワインさんのイベント報告を。「岩の原葡萄園」 とい...

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【青山本店】テイスティング・イベント「ステップアップコース」編2011.07.12 UPDATE

7月10日(日)、青山本店にて今年2回目となる、テイスティング・イベントを開催しました!2回目のテーマは、「ステップアップコース」編。“グラスを変えるとワインが変わる”をコンセプトに、リーデルのテイスティングを初めて受ける方は迷わずこのコース!という、「スタンダードコース」を受講した方にぴったりの内容です。今回のステップアップコースは、シャンパーニュ「ボランジェ」を皮切りに・・・・アルザス 「リー...

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5月15日(日):青山本店テイスティングイベント レポート!2011.05.18 UPDATE

5月15日(日)、昨年多くのお客様にご参加いただき、ご好評をいただきました、青山本店テイスティングイベントを<復活>開催いたしました! 2011年記念すべき第一弾は・・・。 「原点回帰」!! をテーマに、リーデル社でも最も多く開催し、「まず、リーデルを知るならこのセミナー!」という、スタンダードコースを行ないました。  この日は、41名のご参加で、スタッフ総出の準備となります。毎回思うのですが、こ...

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第6回 ワイン王国タイアップセミナー レポート2011.01.20 UPDATE

1月16日(日)、第6回ワイン王国とのタイアップセミナーを行いました。 最終回となった第6回のセミナーは、ミニ「ワークショップ体験」with甲州と題して、リーデルが新たなグラス開発の際に行う重要なプロセス「ワークショップ」を体験していただきました。 「ワークショップ」とは、グラステイスティングの確立者ゲオルグ・リーデルや、対象となるワインの造り手やソムリエ、評論家などが集められ、多いときには100...

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「ユニオン・デ・グラン・クリュ・ド・ボルドー」トレード・テイスティング開催2010.12.27 UPDATE

先日、東京で「ユニオン・デ・グラン・クリュ・ド・ボルドー」の試飲会がワイン業界関係者対象に開催されました。UGCBは1973年に創設され、132の格付けシャトーが加盟しています。リーデルは、現在UGCBのオフィシャル・テイスティンググラスとしてサポートさせていただいております。今回は、現在販売されている2007年ヴィンテージのグラーヴ、ペサック・レオニャン、サンテミリオン、ポムロールマルゴー、サン...

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伊勢丹新宿店にてグラス・テイスティングセミナーを行いました!2010.12.13 UPDATE

 12月11日(土)伊勢丹新宿店のバンケットルームにてグラス・テイスティングセミナーを行いました。 特別にご用意されたお部屋で、リーデルの世界を堪能していただきました!ご参加の多くのお客様は、グラス・テイスティングを初体験の方ばかりで、グラスによるワインの香りの変化や、味わいの変化に驚かれていました。 今回行ったセミナーは、グラス・テイスティングを初めて受けるお客様にぴったりの「スタンダードコース...

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