生ハムメロンはもう古い?甘口シャンパンに合わせるなら桃ハムです!

生ハムメロンはもう古い?甘口シャンパンに合わせるなら桃ハムです!2013.08.23 UPDATE

 

塩気と甘みのハーモニー。

クルミをかじって食感も楽しんでください!

 

材料

白桃 1個
ブルーチーズ(スティルトン)適量
生ハム(プロシュート)適量
オリーブオイル 少々

作り方

1.白桃を一口大に切り
2.ブルーチーズと一緒に生ハムで巻いて
3.オリーブオイルをかけたら出来上がり

甘口シャンパーニュと最高のマリアージュ

合わせたのは、モエ・エ・シャンドンのネクター。
ほのかな甘みに、クリーミーな舌触り。
桃ハムとのハーモニーが、最高です!

 

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  • 白水 健
  • Ken Shiramizu

(社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー/リーデル社認定ワイングラス・エデュケイター


学生時代にソノマのワイナリーでブドウの収穫を手伝う。ワインショップ勤務を経てリーデル・ジャパンに入社。日本人3人目の「リーデル社認定グラス・エデュケイター」。

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