ワイングラスの名門ブランド - RIEDEL(リーデル)
TOP > NEWS > 【伊勢丹新宿店 リーデル・コーナー】2017年5月6日(土)7日(日)シュピゲラウ クラフトビール グラステイスティング・セミナー開催

2017/04/18

Event

【伊勢丹新宿店 リーデル・コーナー】2017年5月6日(土)7日(日)シュピゲラウ クラフトビール グラステイスティング・セミナー開催

華やかなホップの香りと力強い苦味が特徴の『インディア・ペール・エール(IPA)』、焙煎したモルトの豊かな風味が特徴の『スタウト』、デリケートでフルーティな香りとさわやかな風味が特徴の『アメリカン・ウィート・ビール/ヴィットビア』のクラフトビールの中でも代表的な3つのスタイルを飲み比べ、グラスの形の重要性を体験していただけます。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

概要

日 時:5月6日(土)、7日(日)14:00〜15:00(開始時間の10分前から受付いたします。)
場 所:伊勢丹新宿店 リーデル・コーナー
人 数:各回5名様(要予約)
講 師:大久保 真衣(リーデル グラス・アドバイザー/JSA認定ソムリエ・シニアワインエキスパート)
参加費:¥5,400(税込)

お持ち帰りグラス

3脚お持ち帰り ¥5,400(税込)
<クラフトビールグラス> クラフトビール・テイスティング・キット(3個入)」をお持ち帰りいただきます。(税込¥5,400相当)

お問い合わせ

ご予約は店頭もしくはお電話にて承っております。
電話:03-3225-2681(ダイニングデコール)
担当:大久保、蒲原

講師紹介

  • 大久保真衣mai-okubo
  • リーデル グラス・アドバイザー/JSA認定シニアワインエキスパート/JSA認定ソムリエ

パティシエ修行で渡ったフランスでワインの虜となり、帰国後はソムリエに。パリや東京で、パティシエ、チーズプロフェッショナル、バリスタとしても研鑽した多彩な経験は、ワイン&フードの造詣に奥行を与えている。 現在はリーデル・ジャパンで、ワインとグラスの魅力を優しい語り口で伝えている。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pinterest
TOPへ戻る