ワイングラスの名門ブランド - RIEDEL(リーデル)
TOP > NEWS > 【リーデル青山本店】SPECIAL EVENT 泡とお酒の関係性~Food ペアリング

2025/09/25

Event

【リーデル青山本店】SPECIAL EVENT 泡とお酒の関係性~Food ペアリング

リーデル青山本店
泡とお酒の関係性~Food ペアリング

開催日
10/11 (土) 14:00~15:30
10/25 (土) 14:00~15:30

定員
各回20名様まで

参加費
¥8,800 (税込)

<リーデル・ヴェリタス> シャンパーニュ・ワイン・グラス/甲州

品番: 6449/28
¥5,500 (税込) 1脚のお土産付き

日本酒、シャルドネの2種類をそれぞれ発泡タイプと非発泡
タイプで印象の違いを比較するセミナーです。 それに伴いベストマッチのグラスも変わるのか、を体感していた
だきます。 日本酒のパートでは贅沢にも、フレンチの巨匠アランデュカス氏と 「七賢」のコラボレート日本酒スパークリングを味わっていた だきます。またシャルドネのパートではクリーミーできめ細やかな
泡立ちのクレマンドブルゴーニュを堪能いただけます。 おつまみフレンチ3種とのフードペアリングもお愉しみいただける
カジュアルに楽しむセミナーです。

ご予約はこちら
https://riedel.resv.jp/reserve/calendar.php
または
リーデル 青山本店
TEL:03-3404-4456
https://www.riedel.co.jp/shop/aoyama/
東京都港区南青山1-1-1 青山ツインタワー東館1F

講師紹介

  • 中村櫻子sakura-nakamura
  • リーデル青山本店 グラス・エデュケイター/JSA認定ソムリエ

学生時代を過ごしたサンフランシスコでカクテルに魅了され、バーテンダーを目差す。その後ブルゴーニュワインに深く感銘を受け、フレンチレストランで学び(社)日本ソムリエ協会ソムリエ資格を取得。 ワイン生産者との出会いから、造り手の思いを伝えられるリーデルのグラス造りの理念に共感し、グラス・アドバイザーとなる。親しみやすい人柄と、わかりやすい用語を使ったセミナーが好評だ。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pinterest
TOPへ戻る