ワイングラスの名門ブランド - RIEDEL(リーデル)
TOP > NEWS > Event > 【リーデル青山本店】7月20日(土)グラステイスティングセミナーと「リストランテ アクアパッツァ」美食の饗宴

2019/06/11

Event

【リーデル青山本店】7月20日(土)グラステイスティングセミナーと「リストランテ アクアパッツァ」美食の饗宴

同じワインを違うグラスで飲み比べることで、グラスの形がいかに重要かを体験することができます。
グラスによって飲み物の香りや味わいが変わってしまう驚きの体験をこの機会にお楽しみください。

今回のグラステイスティングセミナーは人気のシャンパーニュコース。
シャンパーニュの香りや味わいを一層楽しむためのグラス選び、ワインとグラスの相性などワインライフがより充実したものになります。

今回はアクアパッツァにてお楽しみいただくイタリアンに合わせフランチャコルタやネッビオーロを使用したスペシャルセミナーです。
グラステイスティングと併せてそれぞれのお酒に合わせたお料理をご提供致します。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

概要

日  時:7月20日(土)
時  間:【A】Lunch time Seminar 11:00~14:00/【B】Dinner time Seminar 17:00~21:00
所要時間:40分
場  所:リストランテ アクアパッツァ
講  師:竹中信幸(グラス・エデュケイター/JSA認定ワイン・エキスパート)
参 加 費:【A】Lunch time Seminar  10,800円(税込)/【B】Dinner time Seminar 21,600円(税込)
人  数:各回20名

お持ち帰りグラス

セミナーで使用した、<リーデル・ヴェリタス> ニューワールド・ピノ・ノワール/ネッビオーロ/ロゼ・シャンパーニュ(1個入)をお持ち帰りいただきます。

お問い合わせ・お申し込み

リーデル青山本店:東京都港区南青山1-1-1 青山ツインタワー東館1F
TEL: 03-3404-4456
または、リストランテ アクアパッツァ:東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山2F
TEL: 03-6434-7506/WEB:https://acqua-pazza.jp/

オーナーシェフ 日髙 良実
1986年から1989年までの3年間、「エノテカ・ピンキオーリ」「グアルティエーロ・マルケージ」 「ダル・ペスカトーレ」といった名店も含め、イタリアの北から南まで計14軒を修行。 “イタリア料理の魅力は郷土料理にあり”と実感。
1990年、独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、 最も感銘を受けた料理の名前をつけた「ACQUAPAZZA」(東京・西麻布)のオープンとともに料理長に就任。
2001年11月、ACQUAPAZZAの本店を広尾に移す。2003年、ACQUAPAZZAのオーナーシェフに就任。2018年、ACQUAPAZZAの本店を現在の外苑前に移店。
現在は、東京を拠点に日本の食材を活かした独自のイタリアンを提案し続ける一方、日本の伝統食材のプロデュース、全国の生産者や地域食材を活性化するための活動も 精力的に行っている。

講師紹介

  • 竹中 信幸Nobuyuki Takenaka

1986年京都市生まれ。大学で法律を専攻していた頃、指導教授に学び、ワインの世界に耽溺する。IT企業やバーテンダーなどを経て、リーデル・ジャパンに入社。2014年に日本ソムリエ協会ワインエキスパート資格を取得し、リーデルグラステイスティングに従事。北海道、東京、名古屋が、主な担当エリア。 「ワイングラスは、ファッション、映画、音楽と同じく、人生の快楽のためにとても大事なものです。私たちのライフスタイルをより豊かにしてくれます。ワインとグラスがもたらす喜びと感動を、リーデルグラステイスティングセミナーを通じて、ぜひ体感してください」
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pinterest
TOPへ戻る