ワイングラスの名門ブランド - RIEDEL(リーデル)
TOP > NEWS > 【江戸前 鮨 服部】7月27日(土)ワイングラスと鮨のマリアージュセミナー開催

2019/06/14

Event

【江戸前 鮨 服部】7月27日(土)ワイングラスと鮨のマリアージュセミナー開催

鮨とワイングラスのマリアージュ
「カベルネ・ソーヴィニヨンと赤酢鮨のマリアージュ」

鮨とワインの関係を探る特別イベントを開催致します。
鮨とワインは多くの方にご理解いただけるようになってきているかと思います。

今回は【ニュージーランド ホークスベイ】の赤ワインをテーマにします。
カベルネソーヴィニヨン主体のワインが鮨とどのようにマリアージュするのかをみなさまに体験していただきます。
鮨とワインの解説に加えて、お持ち帰りグラスもついたスペシャルイベントです。
みなさまのご参加お待ちしております。

概要

日 時:7月27日(土)
時 間:12:00〜13:30(10分前より受付開始 ウェルカムシャンパンをご用意してお待ちしております。)
場 所:江戸前 鮨 服部(東京都港区六本木7-4-12 ジャスミンビル1階)
最寄駅:地下鉄千代田線 乃木坂駅 3番出口 徒歩4分
人 数:12名様(要予約・先着順 最少催行人数6名様)
講 師:服部 彰夫 氏(株式会社 服部 代表取締役)
大岩 由紀夫 氏(ワイマラマ ジャパン 取締役 ボルドー大学醸造学部公認ワインテイスター)
白水 健(リーデル・ジャパン グラス・エデュケーター JSA認定ソムリエ)
参加費:¥16,200(税込)お食事、ワイン、持ち帰りグラス代込み

お待ち帰りグラス

<リーデル・スーパーレジェーロ> エルミタージュ/シラー(12,960円相当)

お問い合わせ・お申込み

リーデル銀座店にて受け付けております。
お申込み多数となった場合、お支払いを完了された方をご予約の確約とさせていただきます。
ご理解の程何卒よろしくお願い致します。
食材手配の兼ね合い、7月23日を締め切りとさせていただきます。

TEL:03-6264-6128

講師紹介

  • 白水 健Ken Shiramizu
  • (社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー/リーデル社認定ワイングラス・エデュケイター

1980年東京都生まれ。学生時代にビストロでのアルバイトを通じてワインに魅了され、ソノマのワイナリーを巡りブドウの収穫を手伝うほどワインにのめり込む。大学卒業後、ワインショップに入社。店舗でリーデルグラスも販売していたことがきっかけでリーデル・グラス・テイスティング・セミナーを受け、開眼。グラス・エデュケイターを目指し、2003年にリーデル・ジャパンに転職。リーデル渋谷店店長を務めた後、2005年(社)日本ソムリエ協会ワインアドバイザー資格取得。リーデル・ジャパン本社へ異動と同時に日本人で第3番目の「リーデル社グラスエデュケイター」となる。これまで飲み溜めたワインの話と共に、ライブ感溢れる語り口で聞き手を魅了している。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pinterest
TOPへ戻る