ワイングラスの名門ブランド - RIEDEL(リーデル)
TOP > NEWS > Event > 【リーデル銀座店】10月3日(土)カベルネ ソーヴィニヨンと赤酢鮨のマリアージュ

2020/09/01

Event

【リーデル銀座店】10月3日(土)カベルネ ソーヴィニヨンと赤酢鮨のマリアージュ

リーデル銀座店にて、「赤ワイン」×「お寿司」のペアリングイベントを開催いたします。
(※こちらのイベントについて多くのお申し込み、キャンセル待ちをいただくこととなり、
受付を終了させていただくことにいたしました。お申し込みいただいたお客様には誠に感謝いたします。)

銀座でもっとも予約が難しい店舗の1つと言われる「はっこく」の姉妹店「寿志團」が広尾にオープンしました。

今回は特別に寿志團さまを銀座店に招き、初の店外イベントを開催します。
合わせるワインはニュージーランド産のカベルネソーヴィニヨン主体の赤ワイン。
この相性を徹底的に追求したベストマッチのネタと赤酢のシャリを体験いただく1日限りの特別限定メニューをご用意します。
新たなお寿司と赤ワインの関係性を発見していただくイベントとなっております。

料理長の荒川 岳大 氏を銀座店にお招きし、寿司を握っていただきます。
そしてワインについてはワイマラマ ジャパン取締役 大岩由紀夫 氏をお招きし解説をいただきながら、両者のペアリングを体験いただきます。
鮨とワインの解説に加えて、お持ち帰りグラスもついたスペシャルイベント。
楽しく美味しい時間をみなさまにご案内させていただきます。

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

▼SPECIAL FOOD PAIRING「カベルネソーヴィニヨンと赤酢鮨のマリアージュ」イベント告知PV

概要

日 時:2020年10月3日(土) 12:00~13:15(受付開始 11:45〜)
会 場:リーデル銀座店
定 員:12名(スタンディング)
参加費:9,000円(税別)お食事、お飲み物代、お持ち帰りグラス代込み
※ご用意するお寿司は10貫を予定しております。

今回のイベントは事前支払いにてご予約を承ります。(店頭またはお振込にて承ります)
※店頭のみカード支払い可
お振込ご希望のお客様につきましてはご予約いただいた際にお申し付けくださいませ。
詳細をお伝えいたします。
お支払いを確認できた方からご予約を確定とさせていただきます。

講師


荒川 岳大 氏 (寿志團 料理長)
大岩 由紀夫 氏(ワイマラマジャパン グローバル・ブランディング・オフィサー、ボルドー大学醸造学部公認ワインテイスター)

使用するワイン

・Champagne Virginie Bergeronneau Blanc de Blancs
・Emigao 2009 Waimarama
※使用するワインは変更になる場合がございます。

キャンセルポリシー

10/1以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料を100%頂戴いたします。

お持ち帰りいただくグラス

<リーデル・ヴェリタス> オールドワールド・シラー 1脚(¥4,950相当)

お申し込み

※今回のイベントについて大変多くのお問い合わせをいただき
キャンセル待ちでのご案内となります。
ご予約のお申し込み誠に感謝いたします。
(キャンセル待ちの方が10組20名様いらっしゃる状態です。)

リーデル銀座店にて受け付けております。
03-6264-6128(平日 12:00~20:00,土日祝 11:00~18:00, 月曜日定休日)

メールでのお申込もご活用くださいませ。
お名前、ご参加人数、ご連絡先を明記の上ご連絡をお願い致します。
riedel-ginza@riedel.co.jp

 

コロナウィルス対策について

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)対策として以下の内容を徹底いたします。
ご確認お願い致します。

・政府もしくは地方自治体による開催自粛の要請がない上で、開催地域の感染状況に十分注意致します。
・扉を開放して外気を取り入れ、空気の入れ替えを行います。(20 分に1回 5 分間を目安)
・イベント時間は参加者様のみの貸し切りとして営業を行います。(11:45~13:30目安)
※お買い上げ済みの商品のお引取りなどについては対応する場合がございます。
・主催者、参加者すべての健康管理を行います。アルコール消毒を行った上で受付を行い、参加者さまの体調不良がないことを確認させていただきます。
・主催者、スタッフ全員マスクを着用にて運営にあたります。
・参加者様におかれましては店内では常にマスクを着用し、試飲、試食時のみずらしていただくようお願い致します。
・感染者との接触が確認できるよう、接触確認アプリの使用を推奨させていただきます。

【厚生労働省 接触確認アプリ COCOA】
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/cocoa_00138.html

感染対策においては状況を踏まえ、見直しを行う場合がございます。

講師紹介

  • 白水 健Ken Shiramizu
  • (社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー/リーデル社認定ワイングラス・エデュケイター

1980年東京都生まれ。学生時代にビストロでのアルバイトを通じてワインに魅了され、ソノマのワイナリーを巡りブドウの収穫を手伝うほどワインにのめり込む。大学卒業後、ワインショップに入社。店舗でリーデルグラスも販売していたことがきっかけでリーデル・グラス・テイスティング・セミナーを受け、開眼。グラス・エデュケイターを目指し、2003年にリーデル・ジャパンに転職。リーデル渋谷店店長を務めた後、2005年(社)日本ソムリエ協会ワインアドバイザー資格取得。リーデル・ジャパン本社へ異動と同時に日本人で第3番目の「リーデル社グラスエデュケイター」となる。これまで飲み溜めたワインの話と共に、ライブ感溢れる語り口で聞き手を魅了している。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pinterest
TOPへ戻る