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2022/08/09

Event

【リーデル名古屋店】8月26日(金)&27日(土) シュピゲラウ クラフトビール・グラステイスティング・セミナー

3種類のビアスタイルを、ビアパブなどでよく使われているパイントグラスとビールのスタイルに適したグラスで飲み比べることで、グラスの形がいかに重要かを感じていただきます。
グラスが変わるとビールの香りや味わいが変わってしまう驚きの体験を、この機会にお楽しみください。
セミナーで使用いただいた3種類のビールグラスをお持ち帰りいただける大変お得なセミナーです。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

イベント概要

日 時:8月26日(金)、27日(土) ※両日とも同じ内容です
*26日(金)19:00〜20:00
*27日(土)15:00〜16:00
場 所:リーデル名古屋店
人 数:各回10名様(先着順、要予約)
講 師:庄司大輔(リーデル ブランド・アンバサダー)
参加費:¥6,600(税込・お持ち帰りグラス込み)

使用するビール

・<ヒューガルデン ホワイト>(ベルギー)
オレンジピールとコリアンダーシードの完璧な組み合わせが生み出す自然な苦味と、特有の清涼感、華やかでスッキリとした味わいのホワイトビール。どんなフードとも相性が良く、フルーティーかつ爽やかなフレーバーは、普段ビールを飲まない方や女性にもおすすめです。オレンジピールやコリアンダーシードの香りがたちこめて、爽やかな酸味を愉しむことができます。

・<シェラネバダ ブルーイングカンパニー>シェラネバダ トルピード エクストラIPA(アメリカ)
シエラネバダブルーイングのフラッグシップとして位置づけられているIPAです。
同社が開発したホップトルピードというドライホッピング専用の設備によってホップのキャラクターが最大限に引き出されています。
無駄な苦味はなく、緻密で深みのあるホップフレーバーは、松ヤニ、シトラス、ラフランスの風味。
絶妙な香味バランスが味わえる完成度の高いIPAです。

・<箕面ブリュワリー>箕面ビール・スタウト(日本)
一般的なスタウトは甘さが高く濃厚な味わいのスウィートスタウトと、シャープで苦味が強いドライスタウトがありますが、箕面地ビールは後者のようなドライなタイプで造られています。
しかし、チョコレートのようなアロマやトロリとしたまろやかな風味が際立っていて、とても飲みやすく仕上がっているのが特徴。
スウィートスタウトの甘さとドライスタウトのスムーズさを「いいとこどり」したオリジナリティー溢れるスタウトです。

お持ち帰りグラス

*セミナーで使用した代表的な3つのスタイルを楽しめるをお持ち帰りいただけます。
<シュピゲラウ> クラフトビール・テイスティング・キット(3個入)」¥5,500(税込)相当

キャンセルポリシー

定員制のため、お申込み後のキャンセルはご遠慮下さいませ。
8月20日(土)以降のキャンセルは、キャンセル料として会費全額を頂戴させて頂きますこと、あらかじめご了承下さいませ。

コロナの感染拡大防止対策

・セミナー中はマスク会食で、ご協力をお願い致します。
・店内アルコール消毒にて環境維持に努めます。
・スタッフ全員検温、マスク着用にてサービスに当たります。
・尚、新型コロナウィルス感染症の状況次第では、中止または延期の可能性がございます。
何卒、ご理解とご了承賜りますようお願い致します。

お申し込み/お問い合わせ

リーデル名古屋店お電話にて承っております。(日曜日定休)
電話:052-954-8015
担当:寺西、安井

講師紹介

  • 庄司 大輔Daisuke Shoji
  • (社)日本ソムリエ協会公認ソムリエ/リーデル社 ワイングラス・エデュケイター

1971年神奈川県生まれ。明治大学文学部文学科卒業、専攻は演劇学。 塾講師、レストラン勤務などを経て、1998年(社)日本ソムリエ協会公認ソムリエ呼称資格取得。1999年にボルドー地方サンテミリオンの「シャトー・トロットヴィエイユ」で学ぶ。2001年リーデル・ジャパン入社、日本人初の「リーデル社グラス・エデュケイター」となる。リーデルグラスとワインの深いつながりやその機能を、グラス・テイスティングを通して広く伝えるため、文字通り東奔西走している。
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