テイスティングセミナー

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TASTING SEMINARテイスティング・セミナー

テイスティングの流れ(ベーシックコース)

  • 4種類のワインを、5種類の形状のグラスでテイスティングします。
  • なぜ、グラスを変えるとワインの香りや味わいが変わってしまうのか?
    その理由と、正しいグラス選びをレクチャーします。
  • ワイングラスのお手入れ方法や、基本的なワインの品種特性などについてもお話します。

Locationテイスティング 実施店舗

Courseテイスティング コースの紹介

ベーシックコース

最初に体験していただきたいグラス・ビギナー向けのコースです。ワインを美味しく楽しむための、グラス選びの基本を学びます。

  • 4種類のワインを使用

    個性の異なる2種類の赤ワインと、2種類の白ワイン。
    大変ポピュラーな4品種のワインをテイスティングしていきます。

  • 5種類のグラスで飲み比べ

    同じワインを、グラスを変えてテイスティングしていきます。
    グラス形状によってワインの香りと味わいが変わる驚きの体験をお楽しみください。

  • ワインの基礎も身につきます

    ワインの品種特性についての話からスタートし、テイスティングしていきますので、ワインに詳しくない方でもワインの基礎が身につきます。

レッドワインコース

ベーシック・コースで学んだグラスの知識を深めるコースです。グラスとワインの関係に留まらず、フードとの関係についても学びます。

  • 3種類の赤ワインと、4種類のグラス

    カベルネ、シラー、ピノ・ノワール、赤ワインを代表する3品種を、4種類のグラスで飲み比べます。様々な赤ワインを美味しく楽しむには、3種類以上のグラスが必要な理由を明らかにします。

  • ミネラル・ウォーター

    舌の上でのワインの流れ方が、味わいの印象を大きく左右します。
    ミネラル・ウォーターをテイスティングすることで、その流れを繊細に追っていきます。

  • 2種類のチョコレートを使ったフードマッチング

    ホワイトチョコレートをピノ・ノワールに、ビター・チョコレートをカベルネに合わせてテイスティングします。最高のフードマッチングも、グラスを間違えると台なしになってしまいます。

お一人様でも
お気軽に

お一人様でもお気軽に

たくさんの方が
お一人で参加されています。
ご予約のうえ、お仕事帰りや休日に
お気軽にご参加ください。

お手入れ方法も
学べます

お手入れ方法も学べます

大切なグラスを割らないようにお手入れするにはどうしたら良いのか?
グラスのプロが
お手入れ方法も解説します。

ご予約は
オンラインまたはお電話で

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オンラインではお席の空き状況も
ご確認いただけます。
オンラインは2日前、
お電話は前日までご予約可能です。

Glass Educatorグラス・エデュケイター紹介

リーデルのグラス・エデュケイター

ホテル・レストラン関係者様対象セミナー

ホテル・レストラン業界関係者様限定のワイングラステイスティング・セミナーを新設しました。
お客様へ、ベストな状態でワインをご提供いただく一助となれば幸いです。

正規販売店スタッフ様対象研修セミナー

正規販売店のスタッフ様が、お客様へ最適なグラスをご提案できるように、研修セミナーを定期的に開催しております。

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